le petit fondant au chocolat...et son coeur surprise!!!
Cette semaine on s'attaque à une recette gourmande et idéale pour le dessert (surtout si vous voulez épater votre meilleure amie par exemple...) puisqu'il s'agit d'un fondant au chocolat...mais qui cache une surprise!!!
Alors passons tout de suite à la liste des ingrédients nécessaires pour 4bons fondants ;)
Il nous faut donc :
-100g de chocolat
-3oeufs
-80g de sucre en poudre
-50g de beurre (+une noix pour beurrer les ramequins)
-1 cuillère à soupe de farine + 1cuillère à café de farine
-et là au choix, soit pour rester classique on ajouter 8carrés de chocolat (2par fondants) ou on ajoute l'ingrédient surprise...qui sera dévoilé un peu plus tard dans la recette!(bah oui,c'est pô drôle sinon!)
Commencer par préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Faire fondre le chocolat avec le beurre (soit au micro-ondes 3x30sec en remuant entre temps soit au bain marie).
Dans un saladier,mélanger les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine et le chocolat fondu :
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène comme ci-dessous :
Beurrer et fariner 4ramequins puis verser 1/3 de la préparation dans chaque ramequin
Et là au choix...soit on reste classique et on ajoute 2carrés de chocolat au milieu....soit....
....suspens....
.on ajoute l'ingrédient surprise..
...qui est.....
Et oui!!!!!des schokobons!!!!
Puis on recouvre avec le reste de la pâte
Après une dizaine de minutes au four,il ne reste plus cas déguster quand ils sont encore chauds!