les chocolats de Pâques
Cette semaine, j'ai décidé de préparer des chocolats maison à offrir pour Pâques....
Pour faire de bons chocolats de Pâques il nous faut :
-200g de chocolat noir
-180g de chocolat blanc
-1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
On commence par concasser les chocolats et les faire fondre au bain marie.
Une fois le chocolat blanc fondu, on vient y ajouter la cuillère de beurre de cacahuètes.
Ensuite, on prépare une plaque, sur laquelle on vient disposer une feuille de papier sulfurisé. Sur cette plaque, on vient disposer une cuillère à soupe de chaque chocolat en prenant soin d'alterner chocolat blanc et chocolat noir.
Tapoter la plaque afin que la couche de chocolat soit uniforme.A l'aide d'un pic en bois, dessiner des volutes afin d'obtenir un effet marbré.Laisser prendre 2h à température ambiante.
Enfin,à l'aide d'un emporte pièces découper la plaque de chocolat et laisser les reposer au frais, jusqu'à la dégustation.
Petite astuce : si vous n'avez pô d'emporte pièces ou si vous avez la flemme de les utiliser, vous pouver simplement utiliser un couteau pour découper des carrés de chocolats et faire des brisures de chocolat avec le reste.
Pour la présentation, on peut opter pour la version "grande soeur sadique" :
-"Tiens Marina, voici un puzzle...A toi de le reconstituer et après tu pourras les manger."
Soit la version plus gentille, avec un petit emballage individuel...
Petit bonus : un aperçu du goûter de Pâques réalisé dimanche pour la petite famille ;)