les chouquettes
Cette semaine, les petits filous étaient encore à la maison, nous avons donc testé une nouvelle recette pour le gouter : les chouquettes!
Pour faire de bonnes chouquettes , il nous faut :
-25cl d'eau
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-100g de beurre
-150g de farine
-4oeufs
-100g de sucre perlé
On commence par préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, on vient verser l'eau,le sucre et le beurre puis on porte tout à ébullition.
Puis retirer du feu et ajouter en une seule fois la farine.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui ne colle pas aux parois de la casserole.
Ensuite ajouter à un à un les oeufs, tout en prenant soin de bien les incorporer avant d'en ajouter un autre.Tout ça demande biensur des "biscotos" alias des biceps bien développés...du coup c'est à tour de rôle que les filous s'occupent de la pâte.
A l'aide d'une poche à douille (ou ici d'une seringue à pâtisserie) disposer des petits tas de pâtes sur une feuille de silicone(....carne comme dirait Ginette!) ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Et c'est qu'on s'applique!
Dernière touche : l'ajout de sucre perlé...
En ayant prévu plus qu'utilisé ,j'ai demandé aux petits filous "On range?" qui s'est transformé à leurs oreilles par un "On mange?"
Enfin,enfourner pour 20min de cuisson sans ouvrir la porte du four!(sinon les choux ne vont pô gonfler!)
Laisser refroidir les chouquettes sur une grille pendant quelques minutes,puis il ne reste plus qu'à déguster!
La recette donne 25 à 30 chouquettes ;) qui partent à la vitesse de l'éclair !